Лента
17 сентября 16:30
Все новости
Россия вводит обязательную маркировку для мороженого и сыра
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 1 июня. В России с июня вступило в силу новое постановление правительства об обязательной маркировке мороженого и сыра. Изменения произведут поэтапно.

Ранее процедура маркировки для сыра и мороженого была добровольной, теперь же станет обязательной. Правила гласят, что на товары будет наноситься специальный знак, через который покупатель сможет отследить продукт от производства до продажи. Сделать это можно с помощью приложения «Честный знак».

Предполагается, что данные правила позволят уменьшить число фальсифицированных продуктов и позволят качественным товарам на полки магазинов. По данным Роспотребнадзора, с сентября введут маркировку продуктов со сроком годности более 40 дней. С декабря 2022 года знаки получат вся фермерская продукция, которая продается без посредников.

Эксперты не исключают, что данная процедура может привести к увеличению стоимости товаров, потому что производителю нужно будет делать дополнительную работа. Эксперт ВШЭ объяснила, как можно снизить цены на продукты питания в России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru