Лента
24 июля 02:24
Все новости
Украинец в прямом эфире назвал имя «палача» отношений России и Украины
ПолитРоссия

Киев, 31 мая. Разрушение отношений между Москвой и Киевом — результат конкретных событий, спровоцированных конкретными лицами, уверен дозвонившийся в эфир канала "НАШ" Владимир из Николаева.

Украинец поделился с ведущими и зрителями утреннего эфира своим видением того, как деградировали отношения двух некогда братских народов. По мнению Владимира, после распада СССР второй президент независимой Украины Леонид Кучма взял курс на планомерное саботирование отношений между двумя постсоветскими государствами. Окончатетльным же "палачом" в отношениях Москвы и Киева стал Евромайдан 2014 года.

"Я бы хотел с вами поговорить по поводу отношений России и Украины. Эти отношения начали разрываться еще со времен Кучмы, понимаете? Голодомор вспомнили, Черноморский флот, который вдруг начал кому-то мешать. Понимаете? Это он начал, это все пошло оттуда. А потом Майдан полностью убил наши отношения. Вот и все", — назвал Владимир имя ответственного за разрушение братских отношений.

Впоследствии житель Николаева добавил, что после Евромайдана Незалежная взяла курс на агрессивный национализм. Как считает украинец, это и спровоцировало кризис на юго-востоке страны и формирование Донецкой и Луганской народных республик.

"Они не хотят жить в одной стране с теми, кто марширует с факелами", — подчеркнул телезритель.

Пользователи также поддержали Владимира.Многих возмутила манера ведущих прерывать звонок, как только зритель начнет говорить наиболее "неудобные" вещи.

Украинец в прямом эфире назвал имя «палача» отношений России и Украины
Prt Scr youtube.com  /  НАШ

"Ведущие сразу напряглись. Люди говорят, что наболело, а они им рты затыкают", — возмущается marusa slime.

"Украина все же добилась своего: хотела выгнать черноморский флот России и таки выгнала! Вместе с Крымом!" — смеется YS.

"Слава и спасибо Майдану за Крым. Продолжайте в том же духе и Новороссия отколется от вас", — предупреждает Геннадий Меньщиков.

Многих украинцев не страивает выбранный официальным Киевом курс на Европу и интеграцию в континентальный блок. Бывший министр иностранных дел страны Павел Климкин и вовсе пожаловался, что в стране слишком много противников НАТО и сторонников России. Климкин поделился статистикой: не менее 13% населения страны открыто выражают симпатии России и российской политике в ближнем зарубежье.

 

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru