Лента
25 января 07:19
Все новости
Усталость в ногах может быть причиной опасного заболевания
pixabay.com

Москва, 31 мая. Заболевание артерий можно определить по характерному состоянию пальцев ног. Тревожным сигналом являются язвы и усталость в ногах.

Высокий уровень холестерина ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к заболеваниям периферических артерий (ЗПА). В таких случаях отложения холестерина блокируют артерии в ногах. Среди самых ранних признаков болезни можно отметить боль, спазмы и усталость в нижней части тела при физических нагрузках и даже при ходьбе, отмечает благотворительная организация Heart UK.

При ухудшении симптомов на пальцах ног, голенях и коленях образуются язвы. Именно этот сигнал должен стать поводом, чтобы обратиться к специалисту. При этом понизить уровень холестерина можно, включив в рацион продукты с ненасыщенными жирами и исключив потребление насыщенных жиров.

Ранее сообщалось о новом методе снижения холестерина, который открыли ученые из США и Канады. В эксперименте на обезьянах специалисты смогли деактивировать ген PCSK9 и понизить холестерин у приматов.

Вернуться назад
Комментировать