Лента
27 июля 19:21
Все новости
Ученый 200 лет назад предсказал нашествие насекомых в США
Global Look Press  /  Wassilios Aswestopoulos

Вашингтон, 31 мая. Афроамериканский ученый Бенджамин Баннекер определил периодичность нашествия цикад. В скором времени США ждет повторение этого явления.

В конце XVIII столетия научный деятель поделился своими наблюдениями относительно жизненного цикла крылатых насекомых. Он утверждал, что цикады выходят на поверхность раз в 17 лет для того, чтобы произвести потомство. Об этом сообщает ИноСМИ.

Самки на конце хвоста имеют что-то наподобие острых игл, которыми они прокалывают ветви деревьев и откладывают там яйца. Спустя время они опадают на землю. При этом яйца, по какой-то причине, погружаются глубоко в землю, из которых насекомые выползают на поверхность примерно через 17 лет.

Баннекер наблюдал нашествие цикад трижды: в 1766, 1783 и 1800 годах. Если следовать его подсчетам, то в скором времени США вновь столкнется с появлением миллионов насекомых.

Ранее энтомолог Юрий Гниненко рассказал о том, что комары могут передавать людям опасные заболевания. Среди них есть малярия и лихорадка Западного Нила.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru