Лента
04 августа 22:13
Все новости
«Давай поговорим» с Вадимом Манукяном: Михаил Хмуров

Гостем нового выпуска проекта ФАН «Давай поговорим» с Вадимом Манукяном стал актер Михаил Хмуров, который 15 лет снимался в Голливуде и в итоге вернулся в Россию.

Меня очень заинтересовала необычная биография актера Михаила Хмурова, и я решил взять у него интервью. Он успел сняться в нескольких киноработах еще в советском кино, а за несколько дней до путча 1991 года покинул СССР и перебрался в США. Однако Хмурова там не встретили с цветами и ковровыми дорожками. Прежде чем пробиться в Голливуд, он три года работал таксистом, пока зигзаг удачи не подарил ему судьбоносную встречу с продюсером.

На съемочных площадках в Голливуде Михаилу Хмурову довелось сыграть свои роли вместе с Энтони Хопкинсом и Максимилианом Шеллом, Тимом Ротом и Райаном Гослингом. Он оказался одним из первых отечественных артистов, который начал сниматься в топовых американских сериалах: «Закон и порядок», «Клиент всегда мертв», «Военно-юридическая служба», «Щит», «Числа», «24 часа» и «C.S.I.: Место преступления». К примеру, в сериале  «24 часа» Хмурову удалось поработать с Кифером Сазерлендом.

Как это часто бывает, Михаилу Хмурову в Голливуде в основном давали роли плохих русских, и в какой-то момент он понял, что достиг своего предела. В этот же момент ему начали поступать предложения из России. Дебютом на отечественных телеэкранах стала для Хмурова роль в «Папиных дочках». А уже годом спустя он вернулся в Россию окончательно после роли в фильме Веры Глаголевой «Одна война», где сыграл майора НКВД.

Кстати, роли силовиков стали визитной карточкой Хмурова. В его портфолио есть роли следователей прокуратуры и МВД, подполковника угрозыска, начальника погранзаставы, полковников УСБ и ГРУ, генерала Лебедя и прототипа генерала Ивашова, и даже директора ФСБ.

Однако большинство зрителей безошибочно узнают Михаила Хмурова из-за его работы в рекламных проектах.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru