Лента
27 июля 05:32
Все новости
Дальнобойщица пыталась откусить палец сотруднице полиции в аэропорту Тюмени
wikipedia.org  /  Kippo72

Тюменская область, 28 мая. Дальнобойщица, несогласная с законным требованием сотрудницы полиции в аэропорту Тюмени, укусила ее за палец. Как стало известно ФАН, женщина курила в неположенном месте и таким образом отреагировала на замечание.

Как выяснили правоохранители, 23 мая 45-летняя женщина закурила сигарету возле входа в здание аэропорта Рощино. В ответ на это противоправное действие ей предложили проследовать в дежурную часть. В помещении отделения во время личного досмотра подозреваемая ударила одного представителя власти ногой, а вторую сотрудницу укусила за палец.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Назначены судебно-медицинские экспертизы для определения наличия и тяжести телесных повреждений у сотрудников полиции, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — рассказала ФАН старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СК РФ Наталья Шандровская.

Силовики предполагают, что женщина находилась в неадекватном состоянии по непонятным причинам.

«Она ругалась матом после сделанного замечания и практически бросалась на полицейских, — пояснил ФАН источник в правоохранительных органах. — Когда ее привели в комнату для задержанных и посадили на диван, она никак не хотела с него подниматься. Сотрудники подошли и взяли ее под мышки. После этого она накинулась на них. Женщина-полицейский едва не лишилась пальца — ее укусила подозреваемая. Ей оказана медицинская помощь».

Правоохранители выяснили, что подозреваемая приехала на перекладных из Свердловской области: пользовалась услугами дальнобойщиков.

«Она утверждает, что является водителем фуры и занимается междугородними перевозками по всей России. В Тюмень приехала, чтобы забрать два документа на машину», — дополнил источник.

Если вина женщины будет доказана в суде, то ей грозит до пяти лет лишения свободы. Ее не стали отправлять под арест и оставили на подписке о невыезде. Кроме этого, на нее сотрудники полиции составили административные материалы по мелкому хулиганству и курению.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru