Лента
05 декабря 02:35
Все новости
Найдены препятствующие старению организма лекарственные препараты
freepik.com  /  Designed by Freepik

Вашингтон, 28 мая. Американские ученые обнародовали результаты исследования, посвященного вопросу влияния некоторых медицинских препаратов на процесс старения организма.

Специалисты давали лабораторным мышам два вида препаратов — кверцетин и дазатиниб. Эти средства, относящиеся к классу сенолитиков, выводят старые клетки из организма. Обследование грызунов показало, что у них улучшилось состояние сердечно-сосудистой системы и костных тканей. К тому же замедлилось развитие остеопороза, а продолжительность жизни увеличилась примерно на 30%. Ученые намерены и дальше проводить исследования с применением кверцетина и дазатиниба.

Другие американские исследователи ранее выяснили, что при недосыпе кофеин не способен заменить полноценный отдых. Специалисты из Университета Мичиган провели эксперимент, подключив к нему 275 добровольцев, пишет «Ридус».

Результаты показали, что при употреблении кофеина и недосыпе человек не способен выполнить сложные задачи. С легкими он способен справиться. В некоторых случаях проблемы со сном связаны со зрением. Доказано, что у близоруких людей меняются циркадные циклы.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать