Лента
05 августа 06:54
Все новости
Автор книги «Извините, я иностранец» признался, что удивило его в русском ресторане
pixabay.com

Санкт-Петербург, 27 мая. Переехавший в Россию американец поделился впечатлениями от похода в свой первый русский ресторан под названием «Му-Му».

Автор книги «Извините, я иностранец» Крэйг Эштон, который более 15 лет назад переехал из родного Манчестера в Санкт-Петербург, рассказал, что на тот момент уже два года изучал русский язык. По его словам, поход должен был стать «простым и приятным опытом».

Однако уже на пороге заведения американец столкнулся со сложностями. Официантка спросила у него, будет ли мужчина один или в компании с кем-то, после чего попросила его раздеться.

«Э-э-э-э, что, простите? (Это что, ресторан нудистов?)», — удивился Эштон.

«Верхнюю одежду снимите, пожалуйста», — терпеливо пояснила девушка.

После этого мужчина открыл английское меню. По его словам, меню на английском языке в России «не такое уж плохое». Также американец признался, что первое время не знал, как привлечь внимание официанток.

«Когда мне потом сказали, что надо смело возгласить: «Девушка! Подойдите, пожалуйста!» — я не поверил», — сказал Эштон.

Не с первого раза у него получилось попросить принести пиво. По словам мужчины, официантка посмотрела на него с сочувствием, а в ее взгляде будто бы читалось: «Бедный дурной иностранец».

Ранее житель США съел самсу из «ларька», чтобы лучше понять Россию. Он сразу же обнаружил некоторые отличия самсы из «ларька» от самсы в пекарне.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru