ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Социолог Копатько рассказал об истинном отношении украинцев к майдану в Белоруссии

Общество

Большинство украинцев высказались против повторения в Минске событий в Киеве 2013-2014 годов. Об этом рассказал знаменитый социолог Евгений Копатько.

Киев, 27 мая. Большинство украинцев высказались против повторения в Минске событий в Киеве 2013-2014 годов. Об этом рассказал знаменитый социолог Евгений Копатько.

Эксперт прокомментировал отношение украинцев к белорусским событиям в августе 2020 года. Жителям Незалежной задали вопрос, хотели бы они увидеть майдан в Белоруссии. Почти 80% ответили отрицательно.

По словам социолога, на Украине любят поговорить о победившей идеологии Майдана, а также о европейских ценностях. Однако когда у людей спрашивают, хотят ли они такого же будущего для братского государства, они отвечают «нет».

«Это, пожалуй, ответ на все вопросы. Что бы вы ни говорили и какую бы идеологию вы ни строили», — подчеркнул Копатько в интервью изданию «Украина.ру».

России можно будет говорить с Незалежной только в том случае, если ситуация в корне изменится, констатировал эксперт. Когда значительная часть украинцев поймет, что Майдан, как и любая революция, не принесла им никаких преференций, заключил социолог.

Политолог Николай Капитоненко ранее предсказал Украине роль сателлита при господах. Стране нужно найти себе щедрого «хозяина», отметил эксперт.