Лента
26 июля 19:49
Все новости
Похищенные во время ЧМ-2018 бриллианты вернули хозяину

В Казани полицейские нашли украденные во время Чемпионата мира по футболу ювелирные изделия на сумму более 160 миллионов рублей и вернули их потерпевшему.

Стражи правопорядка республики Татарстан провели «блестящую» операцию: они установили местонахождение украденных ювелирных изделий, нашли и изъяли их.

«Потерпевшей стороне приятно, что не только преступника установили и раскрыли преступление, но и вернули похищенное», — заявил глава МВД республики Татарстан Артем Хохорин.

Преступление в 2018 году совершил гражданин Колумбии Валеро Эдгар Алехандро. Он украл чемодан с украшениями на сумму более 160 миллионов рублей во время казанской ярмарки драгоценностей. Полицейским удалось установить личность подозреваемого с помощью камер видеонаблюдения.

«Приятно, что мы достигли одной из главных целей процесса расследования — это возмещение ущерба. К сожалению, не всегда это получается, потому что зачастую преступники успевают воспользоваться похищенным», — отметил Хохорин.

Злоумышленник был объявлен в международный розыск, а в 2019 году задержан и заключен под стражу на территории Аргентины. В марте 2021 года преступника специально экстрадировали в Россию, где он во всем признался и сообщил, где спрятал украденное богатство. Потерпевший — директор одной из ювелирных компаний Василий Саввин рассказал, что в общей сложности было украдено 2 613 ювелирных изделий и бриллиантов.

«В 2018 году для нашей компании это была очень сильная потеря – 160 миллионов рублей. Это было все для нас практически все», — сообщил потерпевший.

Василий Саввин от всей души поблагодарил полицейских за проделанную работу и отметил, что украденные изделия составили порядка 70 процентов активов его предприятия.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru