Лента
24 июля 02:19
Все новости
Сенатор США Менендес пообещал Милову «новую русскую революцию»
facebook.com  /  Владимир Милов

Под предлогом «спасения» Алексея Навального американские политики планируют организовать в России «новую революцию», о чем прямым текстом заявил председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес в ходе онлайн-беседы с Владимиром Миловым.

В конце апреля соратник основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) принял участие в ежегодном форуме Sedona Forum международного Института Маккейна (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ). Дальнейшую стратегию в отношении российских властей в связи с ситуацией вокруг Навального Милов обсудил с сенатором Менендесом, основателем Hermitage Capital Уильямом Браудером и членом палаты представителей от Иллинойса Адамом Кинзингером.

Собравшиеся обменялись мнениями о том, каким образом приблизить революцию в России. Для сдерживания развития страны, как следует из разговора, они намерены использовать в качестве одного из инструментов информационной войны тему «обогащения» российского руководства, а также любыми способами пресечь строительство газопровода «Северный поток — 2», оказывая давление на немецкий бизнес. Кроме того, они не исключили вероятность продвижения через Конгресс США и Европарламент темы создания военных баз НАТО в Грузии и на Украине.

«Мы проделаем такую работу, и в конце концов, я думаю, будет новая русская революция. Так что в любом случае это всего лишь несколько идей, и спасибо большое за эту возможность», — заявил Роберт Менендес.

Сенатор Менендес пообещал Милову «новую русскую революцию»
 / Prt Scr

Примечательно, что все эти мероприятия международной общественности подаются через призму «спасения» Навального, отбывающего тюремный срок по делу «Ив Роше». При этом среди американских деятелей, планирующих «новую русскую революцию», оказались люди, ранее замешанные в противозаконных действиях.

Напомним, в 2017 году Браудер был признан виновным в неуплате налогов во время деятельности его фонда в России и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы. Сенатору Менендесу в 2015 году было предъявлено обвинение в коррупции, но позже специальный комитет Сената США ограничился лишь «строгим предупреждением» в его адрес.

Стоит отметить, что еще в 2016 году в СМИ появилась информация о контактах Алексея Навального и Уильяма Браудера. Согласно фильму-расследованию телеканала «Россия-1», связанный с британскими спецслужбами финансист начал сотрудничество с российским оппозиционером в 2007 году. Тогда Навальный получил псевдоним Фридом в рамках операции «Дрожь» по подрыву конституционного строя России.

Неудивительно, что теперь «уполномоченный» ФБК в Европе Владимир Милов обсуждает с Браудером и другими представителями Запада введение и расширение санкций в отношении российских предпринимателей и возможность нанесения России экономического ущерба.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru