Лента
27 сентября 18:18
Все новости
Россияне перечеркнули украинскую мечту о захвате Крыма «морскими котиками» США
sealswcc.com  /  U.S. Navy SEAL

Киев, 25 мая. Украинские СМИ усомнились в способности РФ удержать Крым под натиском НАТО. Россияне в Сети одним фактом перечеркнули эти рассуждения.

О способности НАТО взять Крым под контроль написал автор украинского издания «АрмияINFORM» Влад Волошин. Он напоминает, что РФ сформировала на полуострове зону A2/AD — территорию, где оборонные возможности позволяют пресечь доступ и ограничить пространство для маневра потенциального противника. В Крыму это обеспечивается системами С-400, «Тор», «Панцирь», «Бук», передовыми радиолокаторами, береговыми ракетными комплексами и другим вооружением.

Украинец напоминает, что учения НАТО Black Swan и Trojan Footprint в 2021 году предположительно стали отработкой боевых действий в Крыму (об этом открыто писали СМИ Германии). В мероприятиях были задействованы «морские котики» армии США и аналогичные спецподразделения их союзников по Альянсу. Авторитетные российские эксперты Алексей Леонков и Виктор Баранец усомнились в способности «котиков» навредить Крыму, назвав полуостров «идеальным кладбищем» для любого агрессора.

Волошин попытался опровергнуть мнение экспертов, заявив о способности спецназа США незаметно высадиться в Крыму и «сделать свою работу» в виде уничтожения его оборонных систем. Украинец надеется на превосходство западной концепции спецназа, который якобы работает с «чрезвычайно высоким» шансом на успех. Также автор напоминает о ставке НАТО на высокоточное оружие и отработку высадки систем HIMARS в Румынии, откуда якобы простреливается Крым.

«Русский «зонтик» над Крымом недолго продержится против интенсивной атаки США и НАТО даже со средствами Черноморского флота», — фантазирует украинец.

Россияне в Сети указали Волошину на главный изъян его логики. Действующая концепция национальной безопасности РФ предполагает стратегический ответ на любую внешнюю военную угрозу российской территории. Следовательно, первый же выстрел американских «котиков» в Крыму приведет к ядерному удару по США и их союзникам, напоминают читатели портала «ИноСМИ».

«Смешной. Флориды, Нью-Йорка, Вашингтона, Лондона, Парижа и Киева не будет. Как и остальных западных городов — от ядерных ракет не спасут никакие железные купола», — пишет Averon.

«Воевать самим с серьезным противником? Нет, это не для американцев. Зачем тогда они с вами занимаются дрессурой? Война будет до последнего украинца», — отмечает Micel.

«Американцы думают, что война будет далеко от них и чужими руками. А мы должны доказать им, что при любом нападении любого союзника США удар получат именно они», — считает chipm.

«Этому «аналитику» не приходила в голову простая мысль, что американцы никогда не ввяжутся в конфликт с ядерной державой? Тем более ради такого недоразумения, как Украина», — указывает Влад.

Ранее украинские политики «отличились» заявлением о способности двух эсминцев ВМС США уничтожить российский Черноморский флот. ФАН публиковал мнение военного эксперта Василия Дандыкина, сопоставившего боевую мощь американских кораблей с ЧФ и назвавшего уникальные преимущества российского флота, которые гарантируют успех в потенциальной схватке.

Вернуться назад

22 комментария
Рейтинг@Mail.ru