Лента
18 сентября 02:16
Все новости
В Германии сравнили Евросоюз с одинокой женщиной в разорванном платье
pixabay.com

Берлин, 24 мая. Европа еще несколько сотен лет назад была похожа на величественную королеву, но сегодня она больше напоминает одинокую женщину в разорванном платье.

Раньше расширение Евросоюза на восток сопровождалось положительными эмоциями. Однако вскоре присоединение новых стран стало происходить с долей сомнения, которая в будущем перерастет в доминирование или высокомерие. Теперь Запад не уверен в способности некоторых членов ЕС освоить ключевые принципы, выработанные Брюсселем не одно десятилетие назад, обратила внимание немецкая писательница Нора Боссонг.

«Отношение Европейского союза к Восточной Европе, как к падчерице, и проистекающий оттуда страх перед маргинализацией — реальная проблема», — отметила она в тексте для Der Tagesspiegel.

Неприязнь стран на периферии Евросоюза к Брюсселю может привести к возрождению этнического национализма. Этим вполне могут воспользоваться жадные до власти чиновники, которые не терпят возражений.

В Германии сравнили Евросоюз с одинокой женщиной в разорванном платье
pixabay.com  / 

Ранее руководство ЕС допустило закрытие воздушного пространства над Белоруссией. Причиной послужил инцидент с самолетом компании Ryanair в Минске. В связи с ЧП Брюссель вызвал для переговоров постпреда республики Александра Михневича, сообщает НСН.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru