ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Итальянские компании готовы участвовать в реконструкции Бенгази

Общество

Администрация муниципалитета Бенгази рассмотрела перспективы участия итальянских компаний в восстановлении инфраструктуры разрушенных городов страны.

Бенгази, 24 мая. Более 100 итальянских компаний намерены помочь в реконструкции города. Помимо восстановления инфраструктуры, они планируют выйти на ливийский рынок, пишет издание Al Jamahiria.

Представители муниципального совета Бенгази собрали заседание для обсуждения участия европейских фирм в строительстве населенного пункта. На встрече присутствовали сотрудники Министерства экономики и торговли переходного Правительства национального единства, Торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты, а также ряд предпринимателей и владельцев крупных фабрик.

Политики и бизнесмены рассмотрели желание 120 итальянских компаний посетить Бенгази и восточный регион для оценки масштабов возможного инвестирования. Римские коллеги также предлагают провести выставку европейской продукции и промышленности в городе в дополнение к участию в реконструкции и выходе на рынок в сотрудничестве со специализированными ливийскими предприятиями.

Государственный министр по экономическим вопросам Салама аль-Гувейл ранее заявляла, что восстановление всех городов страны оценивается в 600 млрд динаров (почти, 9,9 трлн рублей) и рассчитано на ближайшие 10 лет. По ее мнению, реализация национальной программы позволит создать миллионы рабочих мест. Ряд проектов отдадут египетским, турецким, итальянским, немецким и тунисским компаниям.

В середине апреля премьер-министр ПНЕ Ливии Абд аль-Хамид Дабиба посетил Россию с двухдневным визитом. Он обсудил развитие двусторонних отношений с президентом Владимиром Путиным и призвал российские строительные компании помочь в восстановлении государства после затяжного кризиса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!