Лента
27 июля 17:38
Все новости
В Великобритании рассказали, как Путин подлодками «троллит» Лондон
пресс-служба завода «Адмиралтейские верфи»

Лондон, 24 мая. Присутствие российских подводных лодок вблизи британских берегов является «троллингом» Лондона со стороны Москвы, считают эксперты из Великобритании.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес ранее назвал РФ «угрозой номер один» для страны, отдельно отметив, что морская техника ВМФ РФ постоянно появляется вблизи британских рубежей. На слова главы военного ведомства обратили внимание журналисты Daily Express, которые рассказали, зачем Россия направляет корабли и подлодки к берегам Великобритании.

Работники издания сослались на мнение эксперта по России Марка Галеотти, которое он высказал в ходе беседы с ведущими радио LBC. Он объяснил появление российских подлодок у британских границ. По его мнению, есть две причины, по которым Москва отправляет флот к рубежам Великобритании. Специалист подчеркнул, что одной из них является желание российского президента Владимира Путина «поиздеваться» над Лондоном и другими западными государствами, поэтому он попросту «троллит» Великобританию подлодками. Кроме того, РФ хочет «приучить» британцев к своим субмаринам в регионе, считает аналитик.

«Одна из причин, по которой русские делают это, заключается в том, чтобы ослабить нашу чувствительность, заставить нас привыкнуть к этому. Так что, если, не дай бог, дело дойдет до боевых действий, у них будет больше шансов незаметно выдвинуть свои подводные лодки», — констатировал аналитик.

Ранее капитан 1-го ранга Василий Дандыкин заявил, что российский флот многократно превосходит британский по боевой мощи. Он призвал бывшую владычицу морей признать, что Лондон проиграл Москве «морскую гонку».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru