Лента
04 августа 20:47
Все новости
В NI объяснили, что делает ЗРК С-400 грозой всех стелс-самолетов ВВС США
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Вашингтон, 24 мая. Российские комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» являются реальной угрозой для американских стелс-самолетов, считают эксперты из США.

Иран может получить на вооружение зенитно-ракетные комплексы С-400 в ближайшем будущем, заявил военный аналитик Крис Осборн в статье для The National Interest, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей. По его словам, эту информацию озвучил российский посол в Иране Леван Джагарян.

Покупка у Москвы подобных ЗРК позволит Тегерану поставить на вооружение передовые системы ПВО, обладающие современной электронной начинкой и радарами, отметил автор материала. По его словам, в экспертном сообществе признают, что С-400 способен бороться с воздушными целями, оснащенными технологией «стелс».

Осборн объяснил, что делает ЗРК С-400 грозой всех малозаметных истребителей и бомбардировщиков ВВС США. Он уточнил, что усовершенствованные варианты «Триумфа» способны быстро обрабатывать информацию и обмениваться данными с другими системами. Это позволяет комплексу гораздо эффективнее следить за стелс-объектами на более высоких скоростях.

«Реальная опасность модернизированных С-400, по-видимому, связана, скорее всего, со скоростью компьютерной обработки и степенью их связи друг с другом», — пишет аналитик.

Ранее о возможностях российских зенитно-ракетных комплексов «Триумф» рассказали эксперты из Индии, которые также отметили способность С-400 сбивать самолеты, оснащенные технологией «стелс».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru