Лента
01 декабря 19:19
Все новости
Баранец раскрыл причину превосходства оборонной программы России над США
Министерство обороны РФ  /  Министерство обороны РФ

Москва, 21 мая. Россия оптимально распределяет траты на оборонный бюджет. США не могут добиться такого же результата, заметил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Ряд стран опережают Россию по финансовым вложениям в военную сферу. Список традиционно возглавляют США. Россия демонстрирует свой отказ от милитаризации экономики. В то же время РФ смогла добиться превосходства в плане современных вооружений. Такой результат стал возможен благодаря серьезной промышленности, оставшейся со времен СССР, подчеркнул Баранец.

«Огромные военные бюджеты совсем не определяют уровень военно-технического прогресса государства. И пример тому – Соединенные Штаты и страны коллективного Запада», — заметил он.

Преимущество в оружии зависит от ученых и инженеров, передает слова Баранца ФБА «Экономика сегодня». Россия готовится принять на вооружение продвинутый танк Т-14 «Армата», установку противовоздушной обороны С-500 «Прометей», применяет самую малошумную субмарину в мире «Лада», ракетные комплексы «Авангард» и «Искандер». В то же время на их разработку не были потрачены колоссальные деньги, что демонстрирует удачную оборонную программу России.

Баранец раскрыл причину превосходства оборонной программы России над США
wikipedia.org / Black leon / CC BY 3.0

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил о значительном прогрессе в развитии Вооруженных сил РФ. Также Шойгу объявил о серийном производстве боевых роботов с искусственным интеллектом, передает «Царьград».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать