Лента
09 декабря 07:54
Все новости
Венесуэла требует освобождения восьми солдат, захваченных группировкой FARC
PrScr Twitter  /  @ameb_vzla

Каракас, 21 мая. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес призвал освободить восьмерых венесуэльских солдат, захваченных боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). Об этом министр сообщил на своей странице в Twitter.

«Вся Венесуэла искренне надеется на освобождение наших захваченных солдат», — написал Падрино в Twitter с хештегом #ОсвободитеПатриотов.

На прошлой неделе Падрино подтвердил информацию о том, что восемь военных Национальных боливарианских вооруженных сил (FANB) были захвачены в штате Апуре на границе с Колумбией, ставшим театром военных действий между армией Венесуэлы и колумбийскими вооруженными группировками.

9 мая FARC отправили FANB подтверждение того, что заложники живы. В связи с этим Падрино призвал международное сообщество и организации по правам человека потребовать у преступников сохранить физическую неприкосновенность солдат и освободить их.

Как министр обороны, так и глава Министерства иностранных дел Венесуэлы подтвердил, что правительству удалось наладить контакт с похитителями, чтобы добиться освобождения пленных.

«Мы не пожалеем сил и используем все возможные пути, чтобы вернуть их живыми и здоровыми», — сообщил Падрино.

Министр иностранных дел Хорхе Арреаса сообщил на своей странице в Twitter, что ведутся работы с Международным комитетом Красного Креста (МККК) для создания «необходимых условий» с целью осуществления скорейшего и безопасного освобождения солдат, которые находятся в заложниках с 23 апреля.

Столкновения между вооруженными группировками и армией Венесуэлы в пограничной зоне продолжаются уже в течение двух месяцев. В конце марта правительство Венесуэлы было вынуждено начать военную операцию для охраны пограничного района.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать