Лента
22 сентября 17:09
Все новости
Дискуссия о необходимости ЕГЭ в России прошла в пресс-центре Медиагруппы «Патриот»
minobr.rkomi.ru  /  Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми

Санкт-Петербург, 21 мая. Эффективность Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России обсудили в эфире пятничного выпуска шоу «Слово против слова»: Нужно ли отменять ЕГЭ.

Участниками эфира стали член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор лицея №369 Константин Тхостов и председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Ленинградской области Александр Перминов.

Говоря на тему ЕГЭ, Тхостов спросил у Перминова, который заканчивал школу без обязательных экзаменов, не сталкивался ли он с некоей несправедливостью, что некоторые ученики хорошо сдавали все испытания и поступали в вузы. Отвечая на это, член «Справедливой России» отметил, что сейчас в университетах требуется дополнительное тестирование.

«Получается, что базовые прохождения через ЕГЭ для чего нужны? Для чего если мы считаем что ЕГЭ — 100% попадание в вузы? Сначала ЕГЭ, потом все равно вступительные», — заметил Перминов.

Дискуссия о необходимости ЕГЭ в России прошла в пресс-центре Медиагруппы «Патриот»
Федеральное агентство новостей  / 

Тхостов объяснил, что такие данные были актуальные пять лет назад. Сейчас ректоры российских вузов признали ЕГЭ оптимальной формой оценки знаний выпускников школ и не предлагают дополнительных испытаний.

«Есть четкий регламент поступления детей в вузы», — напомнил Тхостов.

Дискуссия о необходимости ЕГЭ в России прошла в пресс-центре Медиагруппы «Патриот»
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Публичные дебаты, посвященные ЕГЭ, организованы Медиагруппой «Патриот». В процессе участники эфира обсудили важность выпускных экзаменов, которые пишут выпускники отечественных школ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru