Лента
05 августа 17:15
Все новости
Новая газовая стратегия России положит конец капризам Европы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Последняя неделя отметилась сразу двумя важными событиями в российской газовой сфере. Правительство утвердило генеральную схему развития газовой отрасли страны на период до 2035 года, а представители «Газпрома», в свою очередь, заявили, что строящийся газопровод «Северный поток — 2» станет последним для европейского рынка: возможность строительства новых газопроводов в Европу пока не рассматривается. Перспективным направлением экспорта российского газа в принятой схеме и в заявлениях «Газпрома» был назван быстрорастущий рынок Юго-Восточной Азии, в первую очередь Китай.

Что нового содержат в себе документы правительства России? И почему они вместе с заявлениями «Газпрома» несут тревожный сигнал для Евросоюза? Об этом — в материале ФАН.

Новая газовая стратегия России положит конец капризам Европы
 / Федеральное агентство новостей

Капризы Европы против интересов России

Перспективы роста европейского рынка природного газа в долгосрочном периоде выглядят достаточно сомнительно. Основополагающим фактором таких ожиданий стала «Зеленая сделка» (The European Green Deal), которая была одобрена Европейским союзом в 2019 году и направлена на достижение странами Старого Света т. н. «углеродной нейтральности» к 2050 году.

При выполнении целого комплекса мер экономического стимулирования предполагается, что уже к 2030 году эмиссия парниковых газов в странах ЕС упадет как минимум вдвое. В качестве главного средства для снижения углеродных выбросов Европы мыслится отказ ЕС от угля и углеводородного топлива — нефти и природного газа.

Очевидно, что России такой сценарий не особо выгоден. Наша страна — крупнейший поставщик природного газа в Европу. Единственным вариантом, предложенным тут со стороны Брюсселя, является конверсия нашего метана в «зеленый» водород, захоронение полученного СО2 в России, а затем поставка в Евросоюз полученного водорода.

Для нашей страны это означает крайне болезненный и очень затратный процесс, который подразумевает построение практически с нуля целой отрасли для конверсии метана в водород и создание столь же масштабной системы захоронения полученного углекислого газа. Анатолий Чубайс уже назвал этот процесс «новой индустриализацией», по сути признав, что затраты России на такое начинание будут неимоверными.

Несмотря на заверения ЕС о всемерном поощрении такого рода проектов, большую часть инвестиционных ресурсов для них все равно придется изыскать российским компаниям. Поэтому неудивительно, что главные наши экспортеры природного газа уже декларировали «поворот на Восток» и нашли в этом начинании всемерную поддержку со стороны властей. Ведь покупатели в Юго-Восточной Азии не выдвигают никаких дополнительных требований к нашему природному газу и не требуют в обязательном порядке превращать весь метан в «зеленый» водород в перспективе каких-то неполных десяти лет.

Новая газовая стратегия России положит конец капризам Европы
Федеральное агентство новостей  / 

Почему Россия пока привязана к Западу

Стоит сказать, что на пути «газа на Восток» на сегодняшний день существует чисто физическая преграда. Сейчас газотранспортная система России разделена на три больших, но не связанных воедино участка. Это очень обширная и разветвленная сеть труб в Европейской части страны, которая в основном заполнена газом из месторождений Западной Сибири, газопровод «Сила Сибири», который использует месторождения Восточной Сибири, и газопровод «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», для которого базой являются месторождения Сахалина.

В настоящий момент прямая переброска газовых объемов между западной и двумя восточными частями газотранспортной системы невозможна — все они полностью автономны и не связаны между собой.

Это, кстати, стало одной из проблем при эксплуатации «Силы Сибири»: газопровод тотально зависит от добычи газа лишь на двух месторождениях в Восточной Сибири: Чаяндинском и Ковыктинском. Из-за медленного освоения этих огромных месторождений на проектную мощность газопровод сможет выйти только к 2025 году, хотя Китай готов брать дополнительные объемы газа из него уже сегодня. Поэтому утвержденная схема развития газового хозяйства России в первую очередь решает этот вопрос свободного маневра газом в направлении «Запад — Восток».

Сегодня Китай и другие азиатские страны проявляют все большую заинтересованность в реализации проекта нового газопровода, получившего в схеме развития газового хозяйства название «Союз-Восток». Его отличие от уже введенной в эксплуатацию «Силы Сибири» в том, что его ресурсной базой должны стать месторождения Западной Сибири, до сих пор служившие источником поставок газа для Европы.

Проектируемый «Союз-Восток» будет опираться на новые газовые месторождения полуостровов Ямал и Гыдан, которые входят в обширную и хорошо освоенную газовую провинцию Западной Сибири. Это позволит России радикально снизить зависимость от европейского рынка — при острой на то необходимости или в случае прямого отказа Брюсселя от наших поставок освободившиеся объемы смогут «по щелчку пальцев» уйти по новым трубам на азиатские рынки.

В долгосрочной перспективе это приведет к наращиванию объемов экспорта голубого топлива даже в случае полного отказа Старого Света от потребления углеводородов в рамках анонсированной «Зеленой сделки»: азиатские «тигры» с удовольствием возьмут у России любые объемы, да еще и попросят добавки.

Новая газовая стратегия России положит конец капризам Европы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Глобальное измерение газа

Генеральная схема развития газовой отрасли России предполагает соединение «Союз-Востока» с уже существующей «Силой Сибири» а также сооружение еще одной газовой перемычки — между «Силой Сибири» и действующим газопроводом «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». При постройке этих двух коротких перемычек Россия получит единую газовую систему от Санкт-Петербурга до Владивостока — с выходом газовых труб ко всем крупным морским портам.

Строительство таких интерконнекторов позволит обеспечить ресурсную базу для еще одного амбициозного проекта России — завода по сжижению природного газа во Владивостоке. В таком варианте «Союз-Восток», действующая «Сила Сибири» и шельфовые месторождение в рамках проекта «Сахалин-3» смогут обеспечить единый маршрут переброски практически любых объемов газа на новые глобальные рынки.

Конечно, ресурсной базой для завода СПГ во Владивостоке станут удаленные или шельфовые месторождения, и цена такого газа будет достаточно высокой, но сжижение позволит продавать его гораздо дороже трубопроводного и уже в глобальном масштабе.

Выход единой трубопроводной сети России к тихоокеанским рубежам можно сравнить по значению с сооружением Транссибирской железнодорожной магистрали в начале ХХ века. Ведь азиатские страны имеют несколько иную политику в «зеленом» вопросе, предпочитая замещать экологически грязную угольную энергетику на природный газ. Поэтому потребление в них будет только расти в перспективе 10-20 лет, а российский СПГ позволит быстро выходить на такие новые рынки, замещая уходящий из потребления уголь.

Все эти новые проекты сделают безболезненным уход России с европейского рынка, если ее природный газ будет поставлен Евросоюзом в условия «нежелательного гостя». В конце концов, любая торговая сделка предполагает добровольное согласие сторон — и если у ЕС уже есть обязывающие планы, предполагающие отказ от русского газа, то и у России неизбежно возникнут ответные планы, куда этот газ выгоднее продать.

Вернуться назад

14 комментариев
Рейтинг@Mail.ru