Лента
17 сентября 15:25
Все новости
Чумаков заявил, что Евровидение может стать «могилой» для артиста
Global Look Press  /  Vadim Tarakanov/Global Look Press

Москва, 21 мая. Певец Алексей Чумаков раскритиковал Евровидение. Он признался, что отказался бы ехать на международный песенный конкурс, если бы его позвали.

Участник «Народного артиста» придерживается мнения, что Евровидение может стать «могилой» для артиста. Он указал, что в случае проигрыша этот негативный шлейф будет всю творческую жизнь идти за исполнителем.

«Как показывает практика, в любом соревновательном процессе на уровне стран ты становишься героем, если выигрываешь, и тебя хоронят, если не занимаешь первое место», — сказал исполнитель в разговоре с изданием «АиФ».

Он добавил, что ни один российский артист, кроме Димы Билана – победителя Евровидения-2008, не стал популярным в европейских странах.

«Что, в Европе знают Руслана Алехно? Нет. Знают там Полину Гагарину, Сергея Лазарева? Нет, конечно. Уважаю своих коллег, они талантливейшие ребята. Но какой был смысл им участвовать в Евровидении? Чтобы стать чуть более популярными в России?» — сказал артист.

Для себя Чумаков важнее всего считает борьбу за внимание публики, которая его любит и ценит.

В этом году Россию на Евровидении представляет певица Манижа. Артистка уже прошла в финал конкурса, который состоится 22 мая.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru