Лента
05 декабря 01:50
Все новости
Эксперты выявили ключевой источник средств для малого бизнеса в России
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 20 мая. Главным источником средств для малого бизнеса стали займы друзей. Об этом говорится в исследовании Промсвязьбанка, ассоциации «Опора России» и агентства Magram Market Research.

Согласно данным, 27% представителей малого и среднего бизнеса в стране привлекали дополнительное финансирование своей деятельности за счет средств друзей и близких, передает РБК со ссылкой на документ.

Такой способ финансирования стал популярен у предпринимателей на фоне низкой доступности банковских кредитов для МСБ. Такое мнение выразил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Российских бизнесменов останавливают невыгодные процентные ставки, отмечают эксперты. В свою очередь на желание банка кредитовать МСП серьезно влияют нечеткий доход предпринимателя, проблемы с налоговой, долги по бизнесу.

Правительство России продолжает оказывать поддержку бизнесу из наиболее пострадавших отраслей после пандемии. Как выяснили аналитики, 80% предпринимателей знают о такой возможности.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать