Лента
28 июля 04:49
Все новости
Российский боевик «Турист»: как африканцы отреагировали на премьеру картины
Кадр из фильма «Турист»  / 

Картина «Турист» — остросюжетная история о приключениях российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Это первая совместная работа Москвы и Банги. В Африке показ уже состоялся. Как африканцы отреагировали на премьеру российского боевика на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказал креативный продюсер «Туриста» Генрих Кен.

Пока российский зритель в предвкушении ждет премьеры картины, жители ЦАР уже успели ее оценить. Первый показ состоялся 14 мая. Фильм транслировали на стадионе Бартелеми Боганды.     

«Когда премьера фильма состоялась в Банги, в первый день собралось больше 30 тысяч человек на стадионе. В последующие дни интерес только возрастал. Если учесть, что в ЦАР проживает более пяти миллионов человек, то огромная часть из них посмотрит и расскажет про фильм», — говорит Кен.

Российский боевик «Турист»: как африканцы отреагировали на премьеру картины
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Фильм был воспринят африканской аудиторией на ура. Оно и не удивительно, ведь «Турист» — это первая художественная, полнометражная лента, снятая в Центральноафриканской Республике и о событиях на ее территории.

«Мы старались нести не депрессивный настрой. На самом деле, была сумасшедшая реакция, в какой-то момент даже мурашки пробежали по коже. В российском кинотеатре не было бы такой реакции, а здесь все вставали, хлопали, фонарики зажигали», — вспоминает креативный продюсер.

Как оценит картину российский зритель, остается только догадываться, но ждать осталось недолго. Премьера «Туриста», созданного на основе реальных событий в Африке, состоится уже сегодня, 19 мая. Показ пройдет на телеканале «НТВ» в 23:40.

Ранее исполнитель главной роли в фильме, актер Владимир Петров рассказал, как проходили съемки «Туриста» на самой опасной территории в мире, и что было самым сложным в работе.   

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru