Лента
28 ноября 07:59
Все новости
Телезритель из Славянска прочитал отповедь «лицемерным» жителям Украины
Новостное агентство «Харьков»

Киев, 19 мая. Украинцы в первую очередь сами виноваты в своих бедах, и сами позволяют себя тянуть на дно, заявил дозвонившийся в эфир телеканала «НАШ» житель Славянска Василий.

В утреннем эфире «НАШего» телеведущий подняли вопрос: куда движется Украина и кто в этом виноват. Василий был одним из первых дозвонившихся в эфир. После недолгого обсуждения погоды за окном — в Киеве и Славянске с утра шел дождь — мужчина перешел к сути вопроса.

«Отвечая на наш вопрос: что нас движет и куда нас движет — это в первую очередь мы сами виноваты. Это мы во всем виноваты — мы, население. Потому что если бы мы были нацией, были народом, мы бы в другую сторону шли, а мы — население. Где-то циничное, где-то — лживое, живем по понятиям. Вот пан Александр (ведущий утреннего эфира «НАШего» Александр Лирчук. — Прим. ред.) помнит, как нас еще в детстве возили то к стенам Кремля, то к берегам океана, а сейчас мы, в конце концов, падаем на дно», — уверен Василий.

Обвинять кого-то другого в бедах Украины неправильно, уверен житель Славянска. Украинцы должны работать в первую очередь над собой, не деградировать как личности и не позволять себя обманывать политикам и чиновникам.

«Буквально пара слов, чтобы не есть вам ложкой мозг: кто пилит, кто вывозит наш лес в Карпатах? Это же не инопланетяне и не страшный Путин (президент России Владимир Путин. — Прим. ред.), правильно? Кто нас топит, кто нас сливает? Кто создает коррупцию вокруг нас? Мы сами. Вот нам сказали, что новая полиция не берет взятки — вранье все это! Я водитель с сорокалетним стажем и всякого насмотрелся. Это мы во всем виноваты — мы сами!» — прочитал украинцам отповедь мужчина.

Телезритель из Славянска прочитал отповедь «лицемерным» жителям Украины
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Пользователи в комментариях к публикации разделили взгляды Василия. Зрители уверены, что мужчина грамотно разложил все «по полочкам», и мог бы приносить пользу не только «за баранкой».

«Этот Василий в правительстве больше полезного сделал бы, чем вся эта ваша Банда!» — восклицает Ркокок Лалалвал

«Неужели наконец прозрение приходит к украинцам?» — ехидствует Яна Короленко.

«Так и есть, мы население...» — признает Грицко Гениченский.

Плачевная социально-экономическая ситуация на Украине может вынудить киевских чиновников и население идти на решительные меры. Украинский политический и общественный деятель Дмитрий Спивак заявил, что единственный выход из сложившегося кризиса — проведение досрочных президентских выборов и формирование нового правительства.

Вернуться назад
Комментировать