Лента
29 июля 06:34
Все новости
Ученые из США и Австралии успешно испытали первый препарат для лечения COVID-19
pixabay.com

Брисбен, 19 мая. Новый препарат, создававшийся с весны 2020 года, показал практически 100% эффективность. Врачи могут начать применять лекарство с 2023 года.

Первый препарат для специфического лечения коронавируса показал эффективность в 99,9% после проведения испытаний на животных. Он был создан специалистами австралийского Университета Гриффит и американского Института Бекман. Описание разработки и результаты исследований эффективности препарата были опубликованы в издании Cell.

Согласно результатам испытаний, препарат успешно проникал в легкие зараженных животных, в данном случае мышей, уничтожая 99,9% вирусных элементов. Перед началом применения препарат должен пройти еще несколько испытаний. По словам ученых, при быстром прохождении всех необходимых процедур его использование начнется уже через два года.

В настоящее время для профилактики COVID-19 используются вакцины. Наиболее распространенные препараты: «Спутник V», а также вакцины от Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Последняя отличается возможным проявлением опасных побочных эффектов. Как сообщает издание «Ридус», Норвегия уже отказалась от препарата AstraZeneca. Власти Нидерландов также ввели ряд ограничений, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико рассказал о «вакцинозависимости» человечества. По его словам, продолжительность жизни увеличилась на 25 лет благодаря прививкам.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru