Лента
02 августа 01:23
Все новости
Политолог Куликов объяснил, почему Россия сократила список недружественных стран
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»

Москва, 18 мая. Российский политолог, публицист и политический консультант Дмитрий Куликов растолковал значение перечня недружественных стран и объяснил, почему он был сокращен.

Список недружественных стран выражает особенную политику Москвы в адрес таких государств, считает эксперт. Российские власти создали прецедент и инструмент формирования иного отношения к враждебным странам, убежден Куликов. Он дал комментарий Sputnik Meedia.

«Как мне кажется, за этим стоит нежелание идти на конфликты с российской стороны, но при этом очень жесткое и ясное предупреждение, что если в следующий раз совершит недружественное действие по отношению к России, он точно будет в этом списке», — пояснил эксперт.

Ранее российское правительство утвердило список недружественных государств. В него попали Соединенные Штаты и Чехия. Согласно документу, чешская дипмиссия может заключать трудовые договоры с 19 жителями России. Вашингтон полностью лишен такого права.

В СМИ появлялось предположение, что в список недружественных государств попадут все страны, поддержавшие Чехию в антироссийских нападках. Однако Москва не стала включать Эстонию и другие прибалтийские республики в этот перечень.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал условия, при которых Москва отменит введенные ограничения. По словам дипломата, Россия готова пойти на такой шаг в случае аналогичных действий со стороны Вашингтона.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru