Лента
02 августа 03:02
Все новости
Народная милиция ЛНР обвинила ВСУ в препятствовании работе СММ ОБСЕ
Федеральное агентство новостей

Луганск, 18 мая. ВСУ намеренно создают препятствия для работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщили в Народной милиции ЛНР.

Официальный представитель военного ведомства республики заявил, что украинские военнослужащие для этой цели намеренно минируют дороги в регионе, чтобы сотрудники СММ не смогли выполнять свою работу должным образом.

«Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии», — говорится в официальном сообщении Народной милиции ЛНР.

В ведомстве утверждают, что военнослужащие ВСУ разместили по краям дороги у города Попасная, расположенном у линии фронта в Донбассе, шесть противотанковых мин ТМ-62.

При этом украинская армия по-прежнему продолжает вести огонь по мирным поселкам, расположенным на юго-востоке страны — 17 мая бойцы ВСУ за сутки выпустили 201 боеприпас по окраинам ЛДНР. Кроме того, несколько дней назад, по словам главы ЛНР Леонида Пасечника, командование Вооруженных сил Украины перебросило около 500 единиц тяжелого вооружения к линии фронта, сообщает RT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru