Лента
31 июля 15:34
Все новости
Минсельхоз неофициально рекомендовал сохранить цены на сахар до сентября
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 18 мая. Журналисты выяснили, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации неофициально рекомендовало производителям продавать сахар по прежней цене до конца сентября.

Речь идет о стоимости продукта в 36 рублей за один килограмм. О совете ведомства сотрудники двух компаний-производителей рассказали корреспондентам издания «Ведомости».

«Это должно помочь избежать скачка цен на сахар после окончания 1 июня действия соглашений», — говорится в статье.

Министерство взаимодействует с отраслевыми союзами и основными сельскохозяйственными товаропроизводителями, уточнили его представители в беседе со СМИ. Таким образом ведомство отслеживает изменения цен на рынке и предупреждает необоснованный рост стоимости базовых продуктов.

На данный момент в российском правительстве обсуждают утверждение ежегодной квоты на беспошлинный импорт сахара. Также в России хотят разработать интервенционный фонд для регулирования рыночных цен.

Показатель мировых цен на продовольствие ООН в апреле достиг самого высокого значения за последние семь лет. Это произошло на фоне беспокойства о погоде и всплеска покупок урожая в Китае, который сокращает поставки, угрожая ускорением инфляции, приводит «ФедералПресс» сообщение Bloomberg.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru