Лента
Политолог Якубин рассказал, как Киев делит олигархов на «правильных и неправильных»
wikipedia.org  /  CC BY-SA 4.0

Киев, 18 мая. Киев поделил олигархов на «правильных и неправильных» и работает лишь с теми, кто нужен властям, уверен украинский политолог Алексей Якубин.

Как отметил эксперт, Киев думает, что показывает Западу, как в стране проходит деолигархизация, но на самом деле власти только настраивают олигархов против себя. Якубин напомнил, что олигархи проспонсировали события 2014 года во времена, когда экс-президент Виктор Янукович пытался ввести налог на роскошь.

«Власть не до конца понимает, что понемногу уже вступила в конфликт с ключевыми политическими или экономическими игроками Украины и, как слон в посудной лавке, разрушает остаточные консенсусы и договоренности», — считает эксперт.

По мнению спикера, для смены курса украинской власти необходимо радикальное сокращение финансирования сектора обороны и перераспределение ресурсов в сторону медицины и образования.

Ранее депутат Рады Ренат Кузьмин заявил о попытках США втянуть РФ в войну с Украиной. Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле вряд ли склонны как-то серьезно рассматривать идею обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, пишет НСН.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru