Лента
Израиль разбомбил офис Красного Полумесяца в Газе. События дня
Global Look Press  /  Ahmed Adnan Alsharateha / Keystone Press Agency

 

Израиль разбомбил офис Красного Полумесяца в Газе

Жертвами израильской бомбардировки здания Красного Полумесяца Катара в секторе Газа стали два палестинца, еще 10 человек получили ранения. Об этом организация сообщила в Twitter. Министерство иностранных дел Катара решительно осудило действия Тель-Авива и призвало мировое сообщество выразить свой проест. В ведомстве отметили, что нападения на гуманитарные учреждения и офисы средств массовой информации в Газе — «вопиющее нарушение международного права, человеческих норм и ценностей».

Пять человек погибли в ДТП под Красноярском

Израиль разбомбил офис Красного Полумесяца в Газе. События дня
pixabay.com  / 

Пять человек стали жертвами лобового столкновения двух автомобилей в Ачинском районе Красноярского края. По информации пресс-службы краевого главного управления МВД, сигнал об аварии поступил в шесть утра по местному времени. Дорогу не поделили Honda, которая выехала на встречную полосу, и ГАЗель. В результате ДТП погибли пятеро мужчин. По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело.

В Петербурге усилят меры безопасности из-за Евро-2020

Израиль разбомбил офис Красного Полумесяца в Газе. События дня
Global Look Press  / FrankHoermann/SVEN SIMON via www

Усиленные меры безопасности будут действовать в Петербурге и Выборгском районе Ленобласти со 2 июня по 12 июля. Это связано с предстоящими матчами чемпионата Европы по футболу. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Во время проведения турнира за безопасность игроков и болельщиков будет отвечать специально созданный межведомственный штаб. Евро-2020 должен был пройти еще в прошлом году, однако пандемия коронавируса заставила организаторов пересмотреть планы и перенести первенство на год. При этом прежнее название чемпионата сохранилось.

РФ оценит возможность возобновления авиасообщения с Турцией

Израиль разбомбил офис Красного Полумесяца в Газе. События дня
wikipedia.org  / Konstantin Nikiforov / GFDL 1.2

Оперштаб по борьбе с коронавирусом не подтвердил информацию «Аэрофлота». Ранее авиакомпания сообщила об официальном продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня. Перевозчик даже прекратил продажи и отменил все полеты на июнь, за исключением разрешенных штабом двух рейсов в неделю в Стамбул. Авиасообщение между странами прекращено с 15 апреля по 1 июня в связи с ухудшением эпидемической ситуации в Турции. Однако в секретариате вице-премьера России Татьяны Голиковой сообщили, что российская делегация экспертов направится в государство для оценки возможного возобновления туристического потока.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru