Лента
Диетолог Бережная объяснила опасность сочетания горячих напитков и алкоголя
pixabay.com

Москва, 18 мая. Горячие напитки способны вызвать изжогу слизистой оболочки. Какой должна быть оптимальная температура, и с чем нельзя смешивать чай, рассказала диетолог Ирина Бережная.

Горячие напитки, такие как чай, должны быть комфортной температуры, но не выше 37 градусов. В противном случае кипяток будет представлять опасность для здоровья, передает радио Sputnik.

Чай может испортить вкус некоторых продуктов. А если жирную еду запивать напитком выше 37 градусов, то большее количества жира, которое попадает в организм, негативно скажется на здоровье, уточнила Бережная.

Если человек захочет запить чаем алкоголь, существует вероятность ожога. При попадании в горячую среду спирт быстрее всасывается и расширяет мелкие сосуды. Это приводит к быстрому опьянению и нагрузке на сердечно-сосудистую и нервную систему.

«Чай с алкоголем не сочетается, потому что в таком случае часть алкоголя может всасываться с дополнительными токсическими веществами», — предупредила Бережная.

Чай обладает рядом полезных свойств. Но если этот напиток неправильно заварить, то целебные свойства могут сойти на нет. Самой распространенной ошибкой американские эксперты назвали добавление искусственных подсластителей.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru