Лента
16 июня 13:35
Все новости
«Притворяются российским СМИ»: политический аналитик о провокации «Новой газеты»
Федеральное агентство новостей  / 

BBC и «Новая газета» — инструменты влияния иностранных государств на внутреннюю политику России, которые нарушают всевозможные дипломатические нормы. Об этом в беседе с ФАН заявил политический аналитик Роман Романов.

По словам эксперта, Алексей Навальный и его фонд были агентами западного влияния на территории России, выполнявшими инструкции, которые им выдавали западные кураторы.

«Они потеряли этот инструментарий давления на Россию, российскую власть и российскую внутреннюю политику, что сейчас приводит к крайне агрессивной ситуации. Естественно, они будут давить на нашу страну при помощи санкций. Будут пытаться внести некий раскол в элиты: часть постараются подкупить, а на другую — надавить», — считает он.

Собеседник ФАН уверен, что Запад никогда не прекратит свои акты воздействия на российскую внутреннюю политику и даже будет включать новые инструменты, в том числе и информационные. Кроме того, Романов объяснил и ситуацию с BBC и «Новой газетой», которые решили снять собственное «расследование».

«BBC — это вполне себе государственная контора, которая спонсируется Великобританией. Условно получается, что бюджетное британское предприятие приезжает на территорию России и пытается на ней вести политическую деятельность. Это попытка вмешательства во внутренние дела нашего государства со стороны британской колонны, что выглядит как нарушение дипломатических и международных норм», — сказал он.

Политический аналитик: Новая газета» – это инструмент западного влияния
Федеральное агентство новостей  / 

По словам эксперта, «Новая газета» — это такой же инструмент влияния, как и британская служба BBC, но действующий уже в РФ.

«Они притворяются российским СМИ, но за иностранные деньги проводят политику Запада по изменению нашей внутренней политической среды. Это инструмент воздействия. Все эти акции в канун выборов в парламент России будут происходить все чаще и острее. Их цель — создать выгодную им внутри нашей страны политическую среду и структуру», — заключил он.

Ранее стало известно, что журналисты Денис Коротков из «Новой газеты» и Илья Барабанов из британского BBC снимают совместное расследование в Санкт-Петербурге про закрытие ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Ради этого 14 мая 2021 года корреспонденты даже попытались проникнуть на территорию ЖК «Лахта-плаза», где находится офис Федерального агентства новостей.

Ведущий «Время покажет», руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко в беседе с ФАН прокомментировал действия псевдорасследователей. Журналист сравнил Короткова и Барабанова с пауками, которые борются за звание «новой любимой жены».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru