Лента
29 июля 05:41
Все новости
США продадут Армии обороны Израиля высокоточное оружие. События дня
idf.il

Власти Германии распорядились продолжить укладку «СП-2»

В Федеральном морском и гидрографическом агентстве ФРГ распорядились немедленно продолжить строительство газопровода на двухкилометровом участке в исключительной экономической зоне Германии. Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В укладке труб задействованы два судна — «Фортуна» и «Академик Черский». Напомним, вице-премьер Александр Новак пообещал завершить строительство уже в этом году. А в Германии сообщили, что проложить осталось всего 80 километров труб. При этом канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что строительство газопровода «Северный поток — 2» будет завершено без оглядки на санкции США.

США продадут ЦАХАЛ высокоточное оружие

США продадут Армии обороны Израиля высокоточное оружие. События дня
idf.il  / 

Администрация Белого дома разрешила продажу армии обороны Израиля оружия высокой точности на сумму на сумму 735 миллионов долларов. Об этом в понедельник сообщила газета The Washington Post. Номенклатура вооружений американского производства, предоставляемых израильской армии, пока неизвестна — как и сроки выполнения вышеупомянутых намерений Вашингтона. Израиль ежегодно получает значительную военную помощь от США и закупает у американцев многие виды боевой техники, в том числе ракеты и истребители. Напомним, ранее американский президент Джо Байден публично пообещал, что США не будут вмешиваться в вооруженный конфликт между Палестиной и Израилем.

Лукашенко подписал поправки к законодательству Белоруссии

США продадут Армии обороны Израиля высокоточное оружие. События дня
president.gov.by  / Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник подписал поправки к законодательству, регулирующие деятельность правоохранителей и органов внутренних дел, согласно которым, силовикам дается право применять оружие и спецсредства «с учетом складывающейся обстановки». Документ, который ранее был принят нижней палатой парламента, зарегистрировали в Национальном реестре правовых актов, что свидетельствует о его подписании главой государства. Новым законом в Белоруссии уточняются условия применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники. Он также определяет основания для проведения личного досмотра граждан и их имущества. Основные положения вступят в силу через месяц после официального опубликования поправок.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru