Лента
19 июня 08:29
Все новости
Врач Добрецова объяснила причину разных темпов вакцинации от COVID-19 в регионах РФ
pixabay.com

Москва, 17 мая. Кандидат медицинских наук Ирина Добрецова объяснила, почему темпы вакцинации от коронавируса значительно отличаются в разных регионах России.

Прививочная кампания по вакцинации от COVID-19 активно разворачивается в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как в Чечне число привитых от заболевания людей составляет всего 4% населения. Причина таких показателей кроется в доступности процедуры. Администрации крупных городов развернули большое количество пунктов вакцинации, однако в некоторых субъектах страны у врачей пока нет возможности активно прививать россиян от COVID-19.

«С точки зрения врачей, должна быть пропаганда. У врача должно быть время на обсуждение особенностей, время выбрать вакцину, у кого-то, может быть, опыт негативный был. У врачей должна быть доступность разговора», — объяснила Добрецова в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Жители России пока неохотно соглашаются на процедуру, поскольку ждут подобных действий от сограждан. Российские вакцины от коронавируса доказали свою эффективности и безопасность, поэтому гражданам стоит активнее делать прививки от COVID-19, заключила врач.

Вернуться назад

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru