Лента
Российский профессор объяснил, почему в Индии сложилась тревожная ситуация с COVID-19
Global Look Press  /  Naveen Sharma/Keystone Press Agency

Санкт-Петербург, 17 мая. Индийский штамм коронавируса распространился по всему миру, рассказал российский профессор Алексей Яковлев в эфире Медиагруппы «Патриот».

Эпидемиологическая обстановка в Индии будет долго тревожить весь мир, считает заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии медицинского факультета СПБГУ. Местные медики плохо справляются с задачей обеспечения кислородом пациентов с COVID-19 на фоне жаркой погоды и влажного климата. Такая ситуация может быть обусловлена срывом системы здравоохранения Индии, предположил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Скорее всего, сорвалась здравоохранительная система Индии», — подчеркнул специалист.

Выявленный в стране штамм возбудителя COVID-19 распространился по всему миру. Данную разновидность коронавируса обнаружили у прибывших в Хельсинки моряков. Сейчас ученые исследуют индийскую мутацию SARS-CoV-2, добавил Яковлев в ходе пресс-конференции.

Мероприятие состоялось в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Конференцию посвятили снижению темпов вакцинации от коронавируса в России. Эксперты обсудили возможные причины подобной динамики.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru