Лента
12 июня 23:57
Все новости
Союз потребителей оценил возможный рост цен на сахар в России
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Москва, 17 мая. Возможность подорожания сахара в Российской Федерации оценили в Союзе участников потребительского рынка (СУПР).

В 2022 году в стране могут зафиксировать резкий скачок стоимости продукта, считает председатель совета директоров организации Петр Шелищ. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей (ОСН).

Эксперт разделил опасения некоторых представителей бизнеса, что цены на сахар якобы могут оказаться «запредельными». Он также выразил сомнения в том, что на тенденцию сможет повлиять Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

При этом ведомство уверяет в стабильной ситуации на рынке на текущий момент. Условия «ценовых» соглашений в полном объеме исполняются всеми участниками рынка, отмечает минсельхоз. В дальнейшем ряд решений будет поддерживать стабильные цены на сахар, говорится в комментарии министерства.

В российском правительстве обсуждают возможность утвердить ежегодную квоту на беспошлинный импорт сахара. Также кабмин хочет разработать интервенционный фонд для регулирования цен.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru