Лента
17 июня 00:18
Все новости
В Китае назвали российское оружие, наводящее ужас на США
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Пекин, 17 мая. Россия за три постсоветских десятилетия смогла не только сохранить мощное вооружение былой эпохи, но существенно его модернизировать и создать новое уникальное оружие, пишут СМИ.

Ударный потенциал Российской армии наводит настоящий ужас на США, пишут аналитики китайского издания Sohu, пересказ статьи представлен «ПолитРоссией». Авторы из КНР проводят сравнение военных возможностей РФ и Украины с учетом их динамики с 1991 года и приходят к однозначному выводу.

«Украине потребовалось всего 30 лет, чтобы растерять свое богатство. А Россия за три десятилетия это богатство приумножила», — уверены обозреватели Sohu.

По их мнению, Россия располагает таким оружием, о котором США могут только мечтать. Наиболее устрашающими вооружениями на балансе ВС РФ авторы публикации считают стратегические бомбардировщики Ту-160, подводные лодки проекта 705 «Лира» и самую мощную термоядерную бомбу в мире, известную под названием «Царь-бомба». Ряд технологий, отработанных при производстве «Лиры», использован в новейших российских АПЛ «Ясень-М», резюмируют китайские эксперты.

Ранее объяснялось, за счет чего модернизированные бомбардировщики Ту-160М2 станут решающим «козырем в рукаве» ВКС РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru