Лента
31 июля 01:35
Все новости
Новак рассказал, почему уверен в успешном завершении строительства «СП-2»
minenergo.gov.ru  /  Министерства энергетики Российской Федерации

Москва, 17 мая. Успех «Северного потока — 2» будет обусловлен тем, что европейские страны заинтересованы в нем так же, как Россия, считает вице-премьер Александр Новак.

Крупнейшие компании Европы принимают участие в постройке газопровода. Им тоже выгодно доведение проекта до конца, заявил Новак в интервью MK.RU.

«Газопровод «Северный поток — 2» не только российский проект, в нем участвуют крупнейшие европейские компании, которые заинтересованы в доведении его до конца. Это сугубо коммерческий проект. Поэтому считаю, что он будет реализован», — отметил он.

По мнению вице-премьера, только из-за своей политики протекционизма Соединенные Штаты противятся постройке газопровода, часто применяя нерыночные методы конкурентной борьбы.

Различные политические силы внутри Германии ранее выступили в поддержку «СП-2». Посол России в Берлине Сергей Нечаев предположил, что работы могут завершиться до выборов в Бундестаг, которые состоятся 26 сентября. Важное значение с этой точки зрения будут иметь погодные условия, цитирует дипломата телеканал «Санкт-Петербург».

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru