Лента
31 июля 23:55
Все новости
«Нечем удержать специалистов»: депутат Журавлев выслушал жалобы новгородцев
Федеральное агентство новостей  / 

Великий Новгород, 17 мая. Главная проблема региона, по мнению новгородских активистов, — истощение людских ресурсов. Только по официальным данным Федеральной службы государственной статистики в Новгородской области, за последний год население уменьшилось на две тысячи человек.

«Должны быть условия, чтобы удержать специалистов, тем более молодежь. Я много раз говорил и повторю: чтобы люди почувствовали положительные перемены, начинать надо с социальной сферы», — сказал Алексей Журавлев.

Общественники обратили внимание депутата на проблему, характерную для многих регионов страны: отсутствует внимание местной власти к многодетным семьям, а информирование о мерах соцподдержки населения выстроено очень слабо. Представители центра, помогающего многодетным семьям, отметили, что их НКО существует только благодаря спонсорам:

«Такое ощущение, что государство в нас не заинтересовано». 

«Нечем удержать специалистов»: депутат Журавлев выслушал жалобы новгородцев
Федеральное агентство новостей  / 

На встрече активисты отметили, что существуют трудности и в ведении поисковой деятельности. Во время войны на новгородской земле были кровопролитные сражения, погибло много защитников Родины, останки которых находят до сих пор. Однако единой базы нет, и отыскать погибшего родственника очень сложно. Часто создаются бюрократические преграды: так, уже год по этой причине не могут захоронить прах солдата из Воронежской области. Алексей Журавлев обещал разобраться  в ситуации.

«Нечем удержать специалистов»: депутат Журавлев выслушал жалобы новгородцев
Федеральное агентство новостей  / 

Лидер «Родины» вместе со своими соратникам из актива партии, боевыми офицерами посетил Новгородский кремль и возложил там цветы к мемориалу «Вечный огонь славы». Отдал честь бойцам у памятника «Пограничникам всех поколений посвящается…» в сквере имени Героя Советского Союза Константина Ивановича Ракутина. В конце встречи лидер партии вручил благодарственные письма представителям ветеранской организации.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru