Лента
Сердобольский назвал настоящим чудом интервью с Астрид Линдгрен
Global Look Press  /  Russian Look

Санкт-Петербург, 17 мая. Встреча со шведской писательницей Астрид Линдгрен — это настоящее чудо, заявил ветеран журналистики Олег Сердобольский.

Журналист ТАСС Олег Сердобольский рассказал о своей творческой деятельности в рамках встречи в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Он вспомнил, как ему удалось пообщаться с Астрид Линдгрен. На тот момент писательница сломала руку и отменила все встречи. Сердобольский привез из России для Линдгрен автопортрет Александра Пушкина и перо. Благодаря этому интервью все же состоялось. Он стал последним русских журналистом, который говорил со шведской детской писательницей.

«Она вязала это перо и поцеловала его. Потом стала у нее сдавать память, единственное, что она помнила, что русский журналист привез ей перо», — делится воспоминаниями Сердобольский.

Беседа журналиста и писательницы продлилась около 40 минут. Память стала подводить ее спустя полгода после интервью. Перо до последних дней жизни писательницы стояло в деревянном стакане в ее гостинной.

Пресс-встреча «Долголетие в журналистике: Олег Сердобольский — 55 лет службы в ТАСС» посвящена дню рождения известного журналиста. В обсуждениях также принимают участие ветеран ТАСС Лев Фролов, гендиректор Ассоциации СМИ Северо-Запада Иван Бенц и другие.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru