Лента
Ветеран ТАСС Сердобольский назвал самое главное в журналистике
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Санкт-Петербург, 17 мая. В журналистике нужно быть долго, ежедневно вести этот образ жизни и искать людей, на которых будет опираться общество, заявил журналист, ветеран ТАСС Олег Сердобольский.

Сотрудник центрального информационного агентства России, проработавший в нем 55 лет, стал главным героем пресс-встречи на площадке медиацентра «Патриот». Сердобольский порассуждал о том, чем является журналистика: профессией, ремеслом или призванием.

«Я бы затруднился отвечать [однозначно]. Я никогда не преподавал, не считаю себя талантливым и способным в этой области, хотя дочки — преподаватели… Игорь Шадхан (российский кинорежиссер. — Прим. ФАН) попросил провести спецкурс в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов, я там прочитал 50 часов лекций на тему «Репортерство как образ жизни». Среди 20-летних студентов один человек мог состояться как журналист, остальные — случайные люди, которые хотели получить зачеты», — вспомнил ветеран ТАСС.

Ветеран ТАСС Сердобольский назвал самое главное в журналистике
ТАСС  / Куртов Иван
По словам Сердобольского, в журналистике важно иметь призвание. Те, у кого его нет, будут коммерческими людьми, уверен публицист.

В ходе пресс-встречи журналист также назвал главные минусы современных СМИ и порассуждал о том, можно ли направить информационное поле в позитивное русло.

Вернуться назад

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru