Лента
19 июня 00:00
Все новости
Британские СМИ неудачно попытались обвинить россиян в страданиях туризма Турции
ФБА «Экономика сегодня»  /  Вероника Комкова

Лондон, 17 мая. СМИ Великобритании попытались обвинить Россию в проблемах турецкого туризма. Политолог Владимир Корнилов указал на противоречия в их логике.

О причинах кризиса туристической отрасли Турции написал британский журнал The Economist. По его версии, главный удар по одному из ключевых секторов турецкой экономики был нанесен ограничением авиасообщения со стороны России с 15 апреля. Издание признает, что РФ обеспечивала Турции «больше туристов, чем любая другая страна», и пресечение российского турпотока поставило многие организации на грань выживания.

Британский автор пытается объяснить это политическими причинами, в частности отношениями Анкары и Киева и высказываниями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о Крыме. Корнилов напоминает, что обе «политические причины» имели место задолго до ограничений. Политолог иронично замечает, что, судя по британской публикации, бушующий в Турции коронавирус не распространяется на россиян.

Сама Великобритания также запретила своим подданным отдыхать на турецких курортах из-за ситуации с пандемией. По той же причине из Стамбула был перенесен финал Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/2021 между английскими «Челси» и «Манчестер Сити». Корнилов указывает на предвзятость The Economist с попыткой объяснить решения России политикой на фоне «неполитических» мотивов Лондона, отношения которого с Анкарой далеки от идеальных.

Пользователи Сети в комментариях к публикации Корнилова на Facebook указали на еще одно важное противоречие в логике британских СМИ. По версии западной прессы, РФ является «бедной страной», граждане которой якобы не могут позволить себе расходы на уровне жителей США и Европы. Однако «бедные» россияне почему-то оказались более важны для Турции, чем отдыхающие из любой другой страны, в том числе ЕС и Украины, безуспешно попытавшейся заменить туристов из РФ на турецких курортах.

«По мнению западной прессы, Россия — нищая страна. Как россияне могли турецкую казну пополнять?» — пишет Galya Larina.

«А что, голодранцы с чубами не смогли заменить россиян?» — задается вопросом Андрей Кеваши.

«А как в Форин-офис (британский МИД. — Прим. ред.) относятся к Турецкой республике Северного Кипра? Может, из-за этого британские туристы не летают в Турцию?» — интересуется Дмитрий Карнаухов.

Ранее эксперт из Анкары рассказал о планах Турции добиться возвращения российских туристов после 1 июня. Для этого, по его мнению, турки готовы пойти на махинации со статистикой по коронавирусу, а также «подарить» России контракт на поставки и производство вакцины «Спутник V».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru