Лента
15 июня 15:27
Все новости
В Ульяновске рабочий шесть часов плавал в баке с топливом, находясь без сознания
psut.sledcom.ru  /  Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Ульяновск, 17 мая. Несоблюдение правил техники безопасности едва не стоило молодому рабочему из Перми жизни. Мужчина отправился ремонтировать топливную систему судна без респиратора, и в ходе работ потерял сознание. 

По данным Приволжского следственного управления на транспорте СК России, инцидент произошел 16 мая на Криушинском судоремонтном заводе, расположенном в Ульяновской области. 23-летний сотрудник в одиночку производил установку датчика уровня топлива в цистерне судна «Белгород», находящегося на ремонте. Из-за наличия в баке горючей жидкости мужчина почувствовал головокружение, а после — потерял сознание. 

Обнаружили пострадавшего от паров топлива рабочего не сразу. Около шести часов он находился в цистерне, продолжая дышать дурманящим аэрозолем.

«Следователи и спасатели оперативно прибыли на место происшествия, провели спасательную операцию благодаря чему удалось обнаружить мужчину живым. С помощью спецсредств рабочий был извлечен из топливного бака и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу», — уточнил старший помощник руководителя Управления Дмитрий Захаров.

В настоящее время жизни мужчины ничто не угрожает, его состояние стабилизировано. 

Ранее ФАН сообщал, что на трассе в Ульяновской области заживо сгорел водитель фуры, вспыхнувшей после ДТП.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru