Лента
17 июня 00:20
Все новости
Олег Сердобольский объяснил, почему идти в журналистику нужно только по призванию
Федеральное агентство новостей  / 

Санкт-Петербург, 17 мая. Журналистка в современной России развивается стремительно, этой профессии обучается множество студентов, а надо ли? Понятия «ремесло» и «призвание» тесно связаны между собой. В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» почетный сотрудник ТАСС Олег Сердобольский рассказал, стоит ли получать образование журналиста в вузе, или же это призвание.

«Как-то Игорь Шадхан попросил меня провести специальный курс в университете. Я на втором курсе прочитал 50-часовой курс лекций на тему: «Репортерство как образ жизни». Моими слушателями были студенты 20 лет, среди них только один человек мог состояться как журналист. Все остальные были случайные люди, они смотрели на меня совершенно стеклянными глазами», — рассказал журналист.

Олег Сердобольский вспомнил, как его дочь — ровесница тех студентов — тогда же вела цикл передач на «Радио России». Это была настоящая журналистка, потому что у человека есть талант, отметил он.

«Кончено, нужно идти в журналистику по призванию, потому что в журналистике нужно жить долго. А для этого нужно каждый день с радостью вступать в этот образ жизни и искать людей, на которых наше общество может опираться. Остальное — это бизнес, способ куда-то пристроиться и выйти в другие сферы. Здесь такой же отсев, как и у актеров», — заметил почетный сотрудник ТАСС.

Ранее ФАН рассказывал, где учиться на журналиста, какие карьерные перспективы ждут специалиста и стоит ли идти в журналистику.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru