Лента
22 июня 17:34
Все новости
Полковник в отставке Черноусов поддержал законопроект об ужесточении оборота оружия
Федеральное агентство новостей  / 

Адвокат коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке» адвокатской палаты Москвы, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов рассказал ФАН, какие конкретно меры необходимо применить для того, чтобы трагедии как в Казани больше не повторилось.

Эксперт объяснил, что перед тем, как вводить ужесточения по поводу выдачи оружия, необходимо все взвесить. То есть создать комиссию на уровне государства, включая представителей Общественной палаты, Народного фронта и других общественных организаций, для того чтобы было все учтено.

«Я согласен с тем, что надо изменять федеральный закон об оружии, который постоянно изменялся, и уменьшить выдачу оружия всем без исключения, кому есть 21 год. Следует иметь в виду, что гладкоствольное оружие (все охотничьи ружья) ранее требовало регистрации, лицензии и в случае отсутствия этих документов людей привлекали к уголовной ответственности. Доизменяли законодательство так, что это все теперь снято», — рассказал собеседник ФАН.

Полковник в отставке Черноусов поддержал законопроект по ужесточению оборота оружия
Prt Scr youtube.com  / @ОТВ Екатеринбург

Он подчеркнул, что за любое неоформленное огнестрельное оружие без всяких исключений должна следовать уголовная ответственность.

«Нужно полностью перекроить Уголовный кодекс РФ, учесть любые ситуации, которые возникали, когда люди уходили от ответственности. Также необходимо пересмотреть административный кодекс. Все это нужно сделать в первую очередь, потому что наши люди боятся уголовной ответственности», — добавил эксперт.

Если нет возможности создавать армию, которая будет защищать школы и детские сады, значит, нужно выделять средства для того, чтобы там находились частные охранные предприятия, которые также будут нести уголовную ответственность в случае несоблюдения федерального законодательства, считает Черноусов.

Напомним, глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела страны Василий Пискарев сообщил, что ГД 18 мая в первом чтении рассмотрит законопроект об ужесточении выдачи лицензий на приобретение оружия.

Ранее генерал-майор спецназа ГРУ в отставке Александр Чубаров заявил, что в России нужно ужесточить законодательную базу и процедуру контроля при выдаче гражданскому населению разрешений на хранение и ношение оружия.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru