Лента
01 августа 01:47
Все новости
Почему россияне не спешат вакцинироваться, обсудят в медиацентре «Патриот»
Global Look Press  /  Nick Zonna/Keystone Press Agency

В понедельник, 17 мая, в 15:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» пройдет пресс-конференция, на которой специалисты попытаются объяснить, в чем причина резкого падения темпов вакцинации в России.

В апреле, зачитывая послание Федеральному собранию, Владимир Путин заявил, что коронавирус в России еще не побежден, и призвал россиян как можно скорее сделать прививку. Президент заявил, что вакцинация должна быть повсеместной, это позволит сформировать коллективный иммунитет осенью. Массовая вакцинация идет в России с января, но темпы ее падают.

В начале года вице-премьер Татьяна Голикова заявляла о планах привить 20 млн россиян к концу первого квартала 2021 года. Однако к концу марта было привито лишь около 7 млн человек. Другой дедлайн поставил глава Минздрава Михаил Мурашко — 30 млн россиян привить до 15 июня. При этом сегодняшние темпы вакцинации в России — около 200 тысяч в сутки, а чтобы достичь плановых показателей, нужно удвоить это число.

При этом производство вакцины растет, и на май прогноз — 50 млн единиц. Почему же падает число вакцинированных?

Первая причина: россияне расслабились, решив, что эпидемия побеждена. И вторая причина — вакцинофобы. Согласно опросам, лишь около четверти россиян считают вакцины безопасными. Это недоверие подогревается сообщениями из-за рубежа о гибели людей от импортных вакцин. Итог — у россиян низкая мотивация делать прививку.

Что можно сделать в такой ситуации, расскажут специалисты.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 8894

Для звонков: +7 999 214 8054

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru