Лента
19 июня 11:55
Все новости
Пушков напомнил Зеленскому историю Украины
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Москва, 17 мая. Претензии Украины на исконную «европейскость» звучат нелепо и натужливо. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Сенатор раскритиковал украинского президента Владимира Зеленского за недавнее высказывание. Тот отметил в соцсети Instagram, что «Украина невозможна без Европы, а Европа невозможна без Украины». Парламентарий напомнил Зеленскому историю его страны.

Европа, по словам Пушкова, не подозревала о существовании Украины со времен Карла Великого. На континенте на протяжении веков появлялись новые королевства, империи и государства. Украины среди них не было.

«Этими безымянными землями правили крымские ханы и польские шляхтичи, австро-венгерские короли и русские императоры, и никто из них не мог даже представить себе, что Европа невозможна без Украины — за ее отсутствием. Да и сейчас Украина в лучшем случае — пришлая падчерица Европы: содержать не очень хочется, а выгнать невозможно», — подчеркнул сенатор в своем Telegram-канале.

Пушков недавно также высмеял Зеленского за его публикацию, в которой тот назвал свою страну «центром и сердцем Европы». Сенатор считает, что Украина является «безнадежной окраиной».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru