Лента
23 июня 23:34
Все новости
Власти ЦАР высоко оценили фильм «Турист» о помощи российских инструкторов республике
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Банги, 16 мая. Премьера фильма «Турист» о работе российских инструкторов в ЦАР состоялась в столице государства. Это первая кинокартина, озвученная на официальном языке республики — санго.

Правительство страны опубликовало видеозапись с мероприятия, которое прошло на стадионе Банги. Первый показ посетили несколько представителей кабинета министров.

Фильм «Турист» укрепил сотрудничество России и ЦАР. Местные жители благодарят россиян за помощь и поддержку, которую они оказали в борьбе с конгломератом группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Они настаивают на том, чтобы отношения между странами укреплялись и развивались во всех возможных областях.

«Мы приветствуем российско-центральноафриканское сотрудничество и поддерживаем правительство ЦАР, премьер-министра и президента Туадера», — говорится в одном из комментариев под записью.

Власти ЦАР высоко оценили фильм «Турист» о помощи российских инструкторов республике
Федеральное агентство новостей  / Александр Васильев

Граждане республики считают фильм «Турист» свидетельством развития партнерства с Россией. Они воспринимают РФ как надежного соратника, чья поддержка обеспечила разгром бандитов:

«Поздравляю Россию и ЦАР! Я в восторге, я никогда такого раньше не видел. Благодаря сотрудничеству с россиянами наша страна движется вперед. Спасибо русскому народу!»

Премьера картины о российских инструкторах прошла на стадионе Банги 14 мая. На мероприятии собрались до 20 тысяч человек. Фильм представили создатели картины, которые специально приехали в ЦАР. Показы «Туриста» продолжатся до 20 мая абсолютно бесплатно. Второй киносеанс собрал еще больше зрителей — спортивный комплекс на 50 тысяч мест оказался почти заполненным.

Россияне увидят кинокартину в среду, 19 мая. «Турист» выйдет в эфире телеканала НТВ в 23.40 по московскому времени.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru