Лента
22 июня 20:38
Все новости
Россиянам рассказали об особенностях интервальных фондов
pixabay.com/PD

Москва, 16 мая. Среди паевых инвестиционных фондов интервальные ПИФы незаслуженно остаются в тени. Их активы суммарно не превышают 100 миллиардов рублей.

Отличие интервального паевого инвестиционного фонда от открытых ПИФов заключается в том, что управляющая компания выкупает его паи не все время, а только в конкретные периоды. Такие ПИФы являются в основном фондами комбинированного типа, на них приходится 81,5% всего рынка.

Однако они доступны лишь квалифицированным инвесторам. При этом интервальные ПИФы комбинированного типа дают возможность использовать широчайший спектр активов — начиная от акций и заканчивая сырьевыми товарами, пишет «Коммерсантъ».

Инвесторам важно обращать внимание на входящие в состав фонда инструменты. Если они облают низкой ликвидностью, повышенной волатильностью, то стоит осознавать все риски, связанные с такими вложениями, отмечает глава отдела инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие» Евгений Горбунов.

Прежде чем начать инвестировать, следует получить элементарные знания по этой теме. Об этом заявила финансовый консультант, партнер Агентства по личным финансам GoFortune Наталья Шумакова.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru