Лента
Губернатор Флориды запретил местным властям устанавливать правила ношения оружия
Global Look Press  /  Armando Arorizo / Keystone Press Agency

Таллахасси, 15 мая. Губернатор штата Флорида Рон Десантис подписал закон, запрещающий властям округов устанавливать правила ношения оружия. Постановление вступит в силу 1 июля, сообщило издание The Hill.

Нововведение расширяет уже существующее законодательство 2011 года, согласно которому граждане могут подавать в суд на местные органы власти за введение ограничений на ношение оружия и требовать возмещения ущерба в размере до 100 тыс. долларов. Теперь и те, кого коснулись «неписаные» местные запреты, смогут подать иск и доказать свою правоту.

20 апреля Десантис подписал законопроект, которым предоставляется иммунитет в случае убийства протестующих (при определенных условиях). К примеру, он разрешает предпринимателям стрелять при любых признаках мародерства в отношении своего имущества, а также снимает ответственность за наезд на протестующих в случае, если они перекрыли дорогу.

Бум расстрелов

Десантис защищает право американцев носить оружие на фоне того, как в Америке происходит бум массовых убийств. С 1 января по 26 апреля произошло 160 перестрелок, в которых были убиты или ранены четверо и более человек. В прошлом году за этот же срок зарегистрировано всего 90 подобных случаев. Больше всего массовых расстрелов по штатам зафиксировано в Калифорнии — 21, на втором месте Флорида — 12, и затем идет Техас — 11.

Большая часть насилия происходит в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Хьюстон и Филадельфия, а также Чикаго. Благотворительная ассоциация полиции города Нью-Йорка 26 апреля отчиталась о 50 убитых за неделю в различных перестрелках. Всего с 1 января по 26 июля 2020 года погибло 907 человек, что на 81% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru